時間がない時や食材が足りない時、あると便利な冷凍のカット野菜。保存しておけば、もしもの時にも活用できます。今回は無印良品が発売している冷凍のカット野菜から、「すぐ使える スープの野菜」「すぐ使える 揚げ茄子」を使った簡単・時短レシピを紹介します。
こちらの記事もおすすめ!→冷凍フルーツで作るデザート2品!ココナッツ白玉&ベリーフロート
「切る」「ゆでる」の工程を省いて時短
ゆっくり調理する時間がない場合、いろいろな種類の野菜を細かく切ったり、下ゆでしたりする作業が一番面倒に感じませんか? そんな時に便利だなと手に取ったのが、無印良品の冷凍カット野菜でした。
無印良品 冷凍カット野菜「すぐ使える スープの野菜」(200g、290円)
ジャガイモ、ニンジン、カボチャ、タマネギが入っていて、一つ一つの野菜が、ちゃんとおいしいんです。これがあれば、スープ、お味噌汁、オムレツ、パスタ、キーマカレーの具などはもちろん、離乳食にも使えますよ。
無断転載禁止