パン粉を使って主食もおかずも! 余りがちな素材で作る食べ応えのある3品

ハンバーグや揚げ物の材料でおなじみの「パン粉」。価格も手ごろで、未開封であれば比較的長期保存が可能な食材ですが、余らせてしまっていたり使い切れなかったりした経験はありませんか?

こちらの記事もおすすめ!→冷凍野菜で簡単、時短! 洋風炊き込みごはん&ナスのだしびたし

パンの代用やボリュームアップ、カリカリ食感をプラス!

パン粉はその名の通り「焼いたパンを細かく砕いたもの」なので、パンの代用として使ったり、水分を吸わせたりとさまざまな活用方法があります。
そんなパン粉の「ボリューム感」を活かし、しっかりと食べ応えのあるアレンジレシピをご紹介します。
熱源や材料が限られている災害時はもちろん、暑い季節、あまり料理をしたくないな…というときにもパパっと作れておすすめです。

無断転載禁止

この記事をシェアする

オススメ記事

新着記事

公式SNS