調理方法を工夫して「飽き」防止!
ゆで時間が短く、ささっとご飯を作りたい時に便利なそうめん。ただ、いつも同じ食べ方だと少し飽きてしまうことも…。今回は、常温で長期保存ができてローリングストックにもおすすめのそうめんを使った、アレンジレシピを2品紹介します。
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パリパリの食感がアクセント! シーザーサラダ
一品目はサラダにのっているクルトンの代わりに、パリパリに揚げたそうめんをトッピングする「揚げそうめんのシーザーサラダ」です。レシピに使った食材以外に、家にある野菜を使ってももちろんOK。買ってみたものの、余り好みでなかった…というそうめんの活用にもおすすめです。
あんかけそうめんなどのアレンジも
このレシピは、多くゆですぎて残ってしまったそうめんを活用しても、もちろん大丈夫。パリパリ麺の皿うどんのように、上からあんをかけて食べることもできます。また、揚げたてに少し塩こしょうを振って、おつまみにするのもおすすめです。
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