日持ちする根菜で冬のあったか簡単レシピ2品

冬は根菜がおいしい季節。実は根菜は日持ちするので、使いながらストックするローリングストックに向いている野菜なのです。今回は大根やじゃがいも、にんじんといった冬の野菜を使う、あったかメニューを2品紹介します。

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バターと塩だけなのに、深くまろやか

まずは、材料を全部鍋に入れて煮込むだけの、とっても簡単なのに滋味深い煮込み料理です。根菜と鶏から出るうまみとバターのコクで、調味料は塩だけなのがうそのように、味に深みが出ます。

調理時間も短く、思い立ったらすぐできるのもとても便利。冬の野菜、ごぼうやれんこんを加えると、さらに豊かな味わいになっておすすめです。

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