ワンパンでささっと!生ザケとジャガイモの蒸し煮&カニと春雨の炒め煮

手軽でエコなワンパンレシピ

材料をフライパン一つに全部入れて作れる「ワンパンレシピ」。手軽なうえに洗い物が少なくて済む、エコなつくりかたでもあるんです。今回は野菜もたっぷりとれるサケの蒸し煮と、春雨を使った炒め煮を紹介します。

こちらの記事もおすすめ!→ほうれん草だけあれば作れるレシピ3選! ふりかけ・スープ・あえもの

シンプルな味付けでうまみを引き出す

切った野菜の上にサケをのせ、調味料を注いで火にかけたら、あとは出来上がりを待つだけ…。簡単に、しかもおいしく仕上がる理由は、シンプルな味付けにあります。グリーンオリーブで味に深みを出し、白ワインとバターで素材本来のうまみを引き出します。今回のレシピでは20cmのフライパンを使用しています。

無断転載禁止

この記事をシェアする

オススメ記事

新着記事

公式SNS