さっと溶けて使いやすい!顆粒みそを使ったレシピ2品&お手軽みそ汁アイデア

常温で長期保存でき、混ざりやすく使い勝手のいい顆粒みそ

みそは、冷蔵保存が必要なものも多いですが、中には常温で長期保存でき、使い勝手のいい顆粒(かりゅう)みそもあります。さっと溶けるのですぐにみそ汁がつくれ、混ざりやすいのでいため物の調味料としても便利です。今回は顆粒みそを使ったレシピと、さっとつくれるみそ汁のアイデアをご紹介します。

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シンプルな味付けでうまみを引き立てる

パラパラに仕上がり、みその風味がほんのり香る、シンプルチャーハン。顆粒タイプなので味が均一に混ざりやすく、みそならではのコクと深みが加わり、これ一つで味が決まるんです。

使ったのはこちら

防災備蓄用顆粒みそ 料亭の味(マルコメ)

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